В интернете появился аукцион IP-адресов

image

Теги: IP-адрес, IPv4, IPv6

Факт завершения адресного IPv4-пространства в интернете не оставляет многих в стороне от данного вопроса: кто-то пытается перейти на новую версию IP-протокола, другие пытаются сделать на иссякающих адресах собственный бизнес.

Факт завершения адресного IPv4-пространства в интернете не оставляет многих в стороне от данного вопроса: кто-то пытается перейти на новую версию IP-протокола, другие пытаются сделать на иссякающих адресах собственный бизнес. Так, немецкий программист Мартин Фон Левис на днях открыл веб-сайт TradeIPv4.com, где занялся продажей IP-адресов по принципу аукциона.

Сейчас проект торгует адресами из адресного пространства регистраторов ARIN (Северная Америка) и APNIC (Азия). Ставки на адреса стартуют с 3 долларов для пространства ARIN и 4 долларов для APNIC. Разница в цене логична, так как в азиатском регионе более остро ощущается нехватка адресного пространства.

Оператор TradeIPv4.com заявляет, что проект как продает адреса, так и сдает их в аренду в соответствии с политиками RIR. Фон Левис говорит, что сейчас большинство адресов уходят по 11-15 долларов за адрес.


comments powered by Disqus