Mail.ru включила поддержу jabber в официальный icq клиент

image

Теги: icq

Mail.ru Group, в этом году купившая 100% акций ICQ, представила новую версию ICQ-клиента

Новая мобильная версия ICQ, выпущенная после вхождения компании в Mail.ru Group, стала поддерживать протоколы Jabber и «Mail.ru Агент». Будет ли добавлена поддержка Jabber и в настольную версию ICQ, пока не сообщается.

Mail.ru Group, в этом году купившая 100% акций ICQ, представила новую версию ICQ-клиента для мобильных телефонов на платформе Java2Me. Основная особенность заключается в поддержке открытого протокола Jabber, на базе которого функционирует ряд сервисов обмена мгновенными сообщениями: Gtalk от Google, «Я.Онлайн» от «Яндекса», «Вконтакте» и др. Любой из них можно теперь подключить в ICQ, пользователю необходимо лишь иметь зарегистрированный Jabber-аккаунт.

До сих пор ICQ предоставлял возможность общаться с пользователями только одной из конкурирующих систем – AOL Instant Message, который, как и до недавнего времени сам ICQ, принадлежал американской корпорации AOL. Помимо Jabber, в ICQ Java добавлена поддержка «Mail.ru Агент» - сервиса, созданного Mail.ru. Сам продукт в Mail.ru Group назвали «позитивным эффектом сосуществования двух брендов внутри холдинга».

«Будущее коммуникационных проектов, на наш взгляд, во взаимной интеграции и формировании единой среды для общения, в рамках которой пользователи могут не задумываться, с каким конкретно сервисом они работают – почтой, мессенджером или социальной сетью», - пояснил смысл интеграции глава ICQ в России Александр Горный. Вопрос, будет ли добавлена поддержка Jabber в настольную версию ICQ, в компании оставили без ответа, отметив лишь, что компания «активно работает над развитием функционал своих продуктов в соответствие с запросами пользователей».

Кроме того, в ICQ Java добавлен функционал мобильной версии «Mail.ru Агента», а именно работа с несколькими почтовыми ящиками на Mail.ru, включая уведомления о новых письмах. Среди других нововведений: возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки внешнего вида мессенджера, удобный механизм управления контакт-листом и усовершенствованный антиспам-сервис.



comments powered by Disqus