Взломщик страниц знаменитостей в Twitter получил условный срок

image

Теги: Twitter, хакер, взлом, Обама

Французский хакер, взломавший аккаунт президента США Барака Обамы на сервисе Twitter, приговорен к условному тюремному сроку.

Французский хакер, взломавший аккаунт президента США Барака Обамы на сервисе Twitter, приговорен к условному тюремному сроку.

23-летний Франсуа Кустей, имеющий сетевой псевдоним Hacker-Croll, совершил проступок в 2009 году. По его словам, на страницы Обамы и Спирс он попал из спортивного интереса.

По данным следствия, хакер нашел на интернет-сайте Twitter список сотрудников и, подобрав пароль, смог войти в личную почту одного из них. Франсуа рассчитывал на наивность пользователей - он искал коды по дате рождения, знакам зодиака, именам родственников и даже по контрольным вопросам, ответ на которые иногда можно найти на личной странице. Эксперты считают, что обвиняемый воспользовался, в частности, уязвимостью поисковой системы Yahoo

Получив код к корпоративному сайту Twitter, хакер без труда нашел интересующие его страницы и зашел на них от имени администратора. Он также получил возможность создавать и удалять страницы и изменять их по своему усмотрению. Все увиденное хакер скопировал и выставил на ИБ-форуме.

Франко-американская команда следователей вскоре вычислила злоумышленника. В марте 2010 года он был задержан полицией.


или введите имя

CAPTCHA
Int
28-06-2010 09:21:02
И где он аккаунт абамы взломал? Сами же пишут, что подобрал пароль администратора. Эдак нужно писать, что он взломал все аккаунты твиттера. Жёлтая пресса.
0 |
xxx
28-06-2010 16:34:04
Правильно и сделал, ненадо брехать...а то эти буржуи зажрались уже...Не вынесла душа поэта хакера бред читать, вот и взломал...-1 к мусору в интернете
0 |
000
28-06-2010 17:58:36
хакер нашел на интернет-сайте Twitter список сотрудников и, подобрав пароль, смог войти в личную почту одного из них. Франсуа рассчитывал на наивность пользователей - он искал коды по дате рождения, знакам зодиака, именам родственников и даже по контрольным вопросамЭто жесть! Хакер взломал аккаунт сотрудника, рассчитывая на наивность пользователя. Интересно, что там за сотрудники такие. Ладно ещё пользователи ставят себе password+1, чего от хомячков ждать, но сотрудники-то, сотрудники!
0 |