Австралийские медики пересчитали зависисмых геймеров

image

Теги: интернет, игры, зависимость, игроман

Медики из австралийской клиники Nepean выяснили, что около 8% пользователей, играющих в компьютерные игры, имеют симптомы нездоровой зависимости.

Медики из австралийской клиники Nepean выяснили, что около 8% пользователей, играющих в компьютерные игры, имеют симптомы нездоровой зависимости.

Обследование двух тысяч игроков старше 14 лет показало, что 156 респондентов имеют психологические проблемы. Согласно другим наблюдениям, количество зависимых игроков составляет от 8,5 до 11,9%.

Хорошим индикатором игромании служит отсутствие самоконтроля: игрок тратит на компьютерные забавы гораздо больше времени, чем планировал, или играет, даже если знает, что не должен этим заниматься. Обычно зависимые игроки предпочитают многопользовательские онлайновые ролевые игры вроде World of Warcraft.

По словам ученых, у игрозависимых пользователей мало друзей в реальной жизни, они потребляют гораздо больше кофеинсодержащих напитков, чем все остальные. Любопытно, что нездоровому пристрастию к компьютерным играм одинаково подвержены молодые одинокие мужчины, зрелые женатые пользователи, а также женщины.

Менее четверти игроманов говорят, что увлечение вызвало у них финансовые затруднения. Половина зависимых поведали, что безуспешно пытались ограничить время, которое тратится на игры, а три четверти пожаловались на то, что стали меньше спать и хуже учиться или работать.


comments powered by Disqus