В Госдуме призывают поддержать компьютерные игры патриотической направленности

image

Теги: компьютерные игры, Госдума

Госдума очень хочет, чтобы разработчики компьютерных игр производили больше игрушек с "национально-патриотическим наполнением", за что обещает снизить тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды до ставок, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

Госдума очень хочет, чтобы разработчики компьютерных игр производили больше игрушек с "национально-патриотическим наполнением", за что обещает снизить тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды до ставок, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон. Обещает и отмену НДС при реализации продукции на электронных носителях.

 В рамках круглого стола "Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи" представители игровой индустрии и министерств обсуждали проблемы разработчиков игр. Как рассказал председатель комитета Государственной Думы по делам молодежи Павел Тараканов, двумя главными вопросами, которые обсуждались на встрече, стали: отсутствие государственной поддержки отечественных производителей компьютерных и видеоигр и повышение уровня профессионального образования молодых специалистов отрасли.

По данным думского комитета по делам молодежи, в России активно играющие в компьютерные и видеоигры на сегодняшний день составляют аудиторию от 10 до 25 млн человек, а по всему миру их число превышает 300 млн. "Игры сегодня оказывают такое же влияние на молодых людей, как и кино, но на кино государство выделяет средства, а на игры — нет. Большая часть игр импортные, и нужно развивать собственную индустрию, поддерживая разработчиков ПО и игр, тем более, что это можно делать на базе уже существующих технопарков", — говорит Тараканов.

По его словам, государственная поддержка должна предоставляться всем разработчикам игр, но с помощью игр нужно привнести элемент патриотизма в национальную игровую индустрию путем поддержки отечественных производителей, ориентированных на разработку проектов с национально-патриотическим наполнением.

"Сегодня на рынке практически не представлены игры, целенаправленно бы представлявшие социальные и культурные ценности современного российского общества", — отмечается в проекте рекомендаций.

По словам Павла Тараканова, в ближайшее время комитет рассмотрит законопроект "О государственной поддержке индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр в РФ", который разрабатывают представители игровой отрасли. Глава комитета считает, что помощь от государства в первую очередь должна включать мероприятия по законодательному и нормативно-правовому обеспечению развития отрасли. Кроме того, для игроков отрасли предполагается понижение тарифных страховых взносов в пенсионные и другие федеральные фонды по ставкам, действовавшим в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон, а также отмена НДС при реализации продукции на электронных носителях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus