В Госдуме призывают поддержать компьютерные игры патриотической направленности

image

Теги: компьютерные игры, Госдума

Госдума очень хочет, чтобы разработчики компьютерных игр производили больше игрушек с "национально-патриотическим наполнением", за что обещает снизить тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды до ставок, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

Госдума очень хочет, чтобы разработчики компьютерных игр производили больше игрушек с "национально-патриотическим наполнением", за что обещает снизить тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды до ставок, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон. Обещает и отмену НДС при реализации продукции на электронных носителях.

 В рамках круглого стола "Роль образовательной и игровой компьютерной индустрии в формировании ценностных установок и патриотическом воспитании молодежи" представители игровой индустрии и министерств обсуждали проблемы разработчиков игр. Как рассказал председатель комитета Государственной Думы по делам молодежи Павел Тараканов, двумя главными вопросами, которые обсуждались на встрече, стали: отсутствие государственной поддержки отечественных производителей компьютерных и видеоигр и повышение уровня профессионального образования молодых специалистов отрасли.

По данным думского комитета по делам молодежи, в России активно играющие в компьютерные и видеоигры на сегодняшний день составляют аудиторию от 10 до 25 млн человек, а по всему миру их число превышает 300 млн. "Игры сегодня оказывают такое же влияние на молодых людей, как и кино, но на кино государство выделяет средства, а на игры — нет. Большая часть игр импортные, и нужно развивать собственную индустрию, поддерживая разработчиков ПО и игр, тем более, что это можно делать на базе уже существующих технопарков", — говорит Тараканов.

По его словам, государственная поддержка должна предоставляться всем разработчикам игр, но с помощью игр нужно привнести элемент патриотизма в национальную игровую индустрию путем поддержки отечественных производителей, ориентированных на разработку проектов с национально-патриотическим наполнением.

"Сегодня на рынке практически не представлены игры, целенаправленно бы представлявшие социальные и культурные ценности современного российского общества", — отмечается в проекте рекомендаций.

По словам Павла Тараканова, в ближайшее время комитет рассмотрит законопроект "О государственной поддержке индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр в РФ", который разрабатывают представители игровой отрасли. Глава комитета считает, что помощь от государства в первую очередь должна включать мероприятия по законодательному и нормативно-правовому обеспечению развития отрасли. Кроме того, для игроков отрасли предполагается понижение тарифных страховых взносов в пенсионные и другие федеральные фонды по ставкам, действовавшим в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон, а также отмена НДС при реализации продукции на электронных носителях.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
64822
17-02-2010 22:56:36
Во как им второй варфейр (резня в аэропорту) по мозгам ударила. Ну чтож вперед. Хотя игра где играя за Чо Сын Ху можно будет устроить кровавую баню будет пользоваться у нас (да и в мире тоже) колосальным успехом, 1000%
0 |
Silverman
18-02-2010 00:44:29
до вших верхов только дошло, что запад ведёт открытую информационную войну ?! и пока пиндосы одерживают победу.... недаром у нас в немецких школах мозги по полной промывают мол пиндосы вторую мировую выйграли, это мне лично рассказывали, вообщим вы в жопе со своим пУТИНЫМ который лишь ресурсы всем налево да направо раздаёт, а еще в игрушках и фильмах руссаков вечно тупыми бомжами показывают, ну видимо так оно и есть, только огрызаццо можете, а достойно ответить.....
0 |
Владимир
18-02-2010 06:46:49
Узнаю, узнаю Изю Сильвермана из германской диаспоры. Так и сидит, пишет из своей будочки по обмену денег...
0 |
18263
18-02-2010 09:50:25
Все проще, "школьный портал - 2", в игровой реализации получится.
0 |
qwerty
18-02-2010 06:04:57
Даёшь кроссплатформенные патриотические игры! Бей кроссплатформенностью ПО по пиндосам! Ура нашей социалистической Родине!
0 |
2Pizza
18-02-2010 10:14:46
Да здравствует товарищ Сталин!!! Уя, товаищи, в зaд, в социалистическое будущее!!!
0 |
Гость
17-02-2010 23:05:44
Ну, тогда проще перекупить с потрохами у украинцев GSC и сделать заказ на пару игр ИМ, наши разработчики, к сожалению, за последние 5 лет ничего имеющего маломальский спрос не представили. Как говорится, сколько Акеллу не корми, Убисофтом все равно не станет)))
0 |
Сантьяга
18-02-2010 00:26:40
За последние пять лет вышли три замечательные игры: "Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка" (правда, это самостоятельный аддон к КР2: Доминаторы, вышедшей в 2004-м), далее "King's Bounty. Легенда о рыцаре" и её продолжение - "Принцесса в доспехах". Разработчик у всех, в принципе, один (серию КР создала студия Elemental Games, далее большая часть разработчиков создала студию Katauri Interactive, которая участвовала в создании Перезагрузки и создала "King's Bounty. Легенда о рыцаре". Плюс хочется отметить Калининградскую студию К-Д Лаб с их стратегией Периметр (не так давно выпустили вторую часть) и SKYRIVER Studios с их Механоидами (правда, их самый последний проект разочаровал: слепили "Буря в стакане - Гонки на маршрутках"). Вот таких разработчиков можно и нужно поддерживать.
0 |
Критик
18-02-2010 09:29:56
Аха... есть еще мегатактическая стратегия "Обитаемый остров"... помним. скорбим.
0 |
Гость
18-02-2010 13:36:50
За последние пять лет вышли три замечательные игрыПосмотрите рейтинг этих "замечательных игр". Мнение пользователей говорит само за себя. А та же GSC за какие то полтора года выпустила целых 3 пусть глючных, но очень популярных у нас "Сталкера". Других аналогов в классике жанра ни у нас ни в ближайшем зарубежье просто нет. Поделки с убогой графикой вроде King's Bounty антипатриотичны, ибо вызывают чувство ностальгии по первой Готике. Увы, 2001 год для наших RPG это далекое будущее. Механоиды просто смех, это chromium растянутый на пару часов. Про периметр игроманы вряд ли вообще знают, хоть бы "казаков" вспомнил)) Лучший способ исправить ситуацию - ввезти разрабов из за бугра и вокруг них строить свою игровую индустрию. Поддержка ленивых чудаков, выпускающих поделки уровня тетриса - бессмысленно.
0 |
17-02-2010 23:13:43
Помнится, в замечательном журнале "Игромания" постоянно писали, что, мол, ну и пусть везде надо русских убивать, это ж просто игры!))) А тут даже в Гос(туго)думе осознали, что это не "просто игры", а мощнейший пропагандистский ресурс. Вот я посмотрю, как наши издатели будут продвигать на американском рынке экшены, где главный герой, русский, будет мочить пиндосов. А что, у них демократия, не имеют права запретить!
0 |
18-02-2010 12:09:10
Да давно всё они там осознали. Просто если они не будут говорить то, что люди хотят слышать, то до последнего дворника дойдёт, кем поставлена и на кого работает нынешняя власть. А им ещё рано полностью раскрываться - а ну как народ очнётся, вспомнит о классовой борьбе, да и поведёт их за сарай... Должны повымереть нынешние пенсионеры и повзрослеть подростки.
0 |
Funduk
17-02-2010 23:18:12
Сразу квест где орудуют Василий Иваныч с Петькой и Анкой вспоминается из патриотических игр А еще были патриотические игры ?
0 |
Гость
18-02-2010 10:15:07
Из той же серии есть ещё игры про трёх богатырей. Дизайн персонажей - из одноимённых мультиков.
0 |
happyman
18-02-2010 10:19:50
"Завтра война" - весьма патриотическая игра, обе части.
0 |
Falcon
18-02-2010 00:06:48
Полагаю, будет стратегия типа, как выжить и покорно терпеть постоянный рост цен, коррупцию, правовой беспредел и т. п. Ну или что-то типа шутера, когда главный герой будет защищать Рублёвку, Кремль, Виллы, от доведённого до полной нищеты и отчаяния народа.
0 |
qwerty
18-02-2010 09:32:00
Можно еще несколько разновидностей. "Возьми самый большой откат", "Обуй прохожего без документов", хитом может стать игрушка о автоинспекции, или развивающая игрушка "Навешай лапши народу", где начинаешь игру с депутата городской думы, затем мэр и т.д. по возрастающей. Или еще вариант - стратегия, где обычному гражданину дается определенная сумма и задача собрать определенный пакет документов или получить какое-либо разрешение в инстанциях. Такие игрушки сразу будут подготавливать детишек к реалиям нашей жизни.
0 |
Страницы: 1  2  3