Провайдер InterZet предлагает ввести альтернативную службу для геймеров

image

Теги: провайдер, компьютерные игры, геймер, армия

Петербургский провайдер InterZet выступает за введение альтернативной виртуальной службы для геймеров. По мнению представителей компании, чемпионы по компьютерным играм должны служить дома, сидя за компьютером.

Петербургский провайдер InterZet выступает за введение альтернативной виртуальной службы для геймеров. По мнению представителей компании, чемпионы по компьютерным играм должны служить дома, сидя за компьютером.

«Ценнейшие кадры чемпионов по компьютерным войнам пропадают бездарно при общем призыве в армию. В это же время в других странах (Великобритания, США, Израиль) таких специалистов берегут и используют в разведках и в подразделениях по управлению боевыми роботами.

Современная война уже давно перешла на новый технологический виток. Сейчас умение управлять техникой значит подчас больше, чем меткая стрельба из штурмовой винтовки. Соответственно, недопустимо использовать людей, умеющих управлять виртуальными персонажами в компьютерных стрелялках», - отмечается в пресс-релизе компании.

Представители интернет-провайдера считают, что уровень тактической подготовки чемпионов Counter-Strike, возможно, превосходит подготовку спецподразделений реальных войск.

Для проверки этого тезиса, InterZet организует серию соревнований по пейнтболу между чемпионами Counter-Strike и чемпионами пейнтбола против реальных армейских спецназовцев.

По результатам этих матчей будет составлено предложение для вооруженных сил РФ, в котором InterZet предложит военным рассмотреть возможность прохождения службы в армии чемпионами Counter-Strike на особых условиях.

Матчи будут организованы на базе пейнтбольного клуба Snaker. В первом матче 26 ноября чемпионы Counter-Strike сразятся с лучшими командами по пейнтболу в Петербурге. Если чемпионам Counter-Strike удастся победить, то будут проведены переговоры с Министерством обороны, и организованы соревнования между реальными армейскими пехотинцами и компьютерными чемпионами. В случае победы геймеров, будет организован чемпионат между спецназом и чемпионами Counter-Strike.

Пейнтбол выбран, как наиболее реалистичный имитатор реального боя. В тоже время в нем достаточно точно помечаются краской пораженные выстрелами места, а судьи лишают возможности участников стереть краску. Очевидно, что успех компьютерщиков в этих матчах, по меньшей мере, повод военным задуматься о иных методах подготовки молодых бойцов и иных методах прохождения службы в армии.


comments powered by Disqus