В Азербайджане начался суд над бандой кардеров

image

Теги: киберпреступник, кредитная карта, сайт

Члены преступной группировки нелегально осуществляли денежные платежи со счетов кредитных карт этих граждан, покупали за эти деньги электронные авиабилеты по разным маршрутам и продавали их другим гражданам за наличные деньги по цене дешевле реальной стоимости билетов и занимались грабежом.

В Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана прошло подготовительное заседание по уголовному делу организованной группировки, обвиняемой в неправомерном доступе к компьютерной информации. На скамье подсудимых находятся Шамседдин Абдурахманов, Вагиф Мирзазаде, Тахир Амиргулиев, Эльяр Годжазаде, Назим Гасанов, Ахлиман Мамедов, Мурад Махмудов, гражданин Федеративной Республики Нигерии Мутио Олову. Кроме них, на поруках находятся Ата Абдуллаев и Саида Мамедова.

На суде выступили с ходатайствами адвокаты ряда обвиняемых лиц, которые попросили судейский состав изменить меру пресечения в виде ареста.

Как следует из материалов уголовного дела, граждане Азербайджана - Шамседдин Абдурахманов, Вагиф Мирзазаде, Тахир Амиргулиев, Эльяр Годжазаде, Назим Гасанов, Ахлиман Мамедов, Мурад Махмудов, гражданин Федеративной Республики Нигерии Мутио Олову, взломали официальную интернет-страницу ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları» и незаконно пользовались кредитными картами граждан США и других зарубежных стран.

Члены преступной группировки нелегально осуществляли денежные платежи со счетов кредитных карт этих граждан, покупали за эти деньги электронные авиабилеты по разным маршрутам и продавали их другим гражданам за наличные деньги по цене дешевле реальной стоимости билетов и занимались грабежом. Указанные неправомерные действия, то есть взлом охраняемой законом компьютерной информации ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları», стали причиной нарушения работы компании, и в результате компании нанесен ущерб на сумму приблизительно 100 тысяч манатов.

Вышеуказанным лицам предъявлены обвинения по статьям 271.2.1 (неправомерный доступ к компьютерной информации, группой лиц по предварительному сговору), 271.2.3 (неправомерный доступ к компьютерной информации с причинением крупного ущерба), 177.3.1 (кража, совершенная организованной группой), 177.3.2 (кража, совершенная с причинением крупного ущерба), 205.2.2 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов неоднократно), 205.2.2 (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311 (получение взятки) Уголовного кодекса Азербайджана.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
71114
17-08-2009 11:40:07
Причем тут кавказцы? А если бы это преступление совершилы амеры ваше отношение к преступлению изменилось? Расизм не есть гуд. А вот сесть они обязаны, и желательно на долго.
0 |
Sw%00p aka Jerom
17-08-2009 14:06:47
Это были банальные дропперы пс: кпч рулит 20888
0 |
mouse
18-08-2009 01:54:32
Теперь это наш мир... мир электронов и переключателей, красота бода. Мы существуем без цвета кожи, без национальностей, без религий... а вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы разжигаете войны, вы убиваете, обманываете и лжете нам, и пытаетесь заставить нас верить, что это всё ради нашего блага, и считаете нас преступниками. Мое преступление в том, что я умнее вас, и вы никогда мне этого не простите. Манифест Х@KePa! Дружите мирно ребята!)))
0 |
@=Y@KoV=@
18-08-2009 09:23:47
Во всем виноваты хакеры и те, кто им потворствует. Сколько преступлений ежегодно совершается ими? А убытки как компаний, так и обычных граждан вообще не счесть! Их нужно судить и запрещать им подходить к компьютеру ближе, чем на 10 местов, как это делается во всех цивилизованных странах, например в США. А при чем тут кавказцы? Ну что вы как меленькие, я вас уволяю! Они кроме как овец пасти и ишаков сношать ни на что не способны. Банальные дропперы, как написал умный человек выше, вот предел их возможностей, таким достаточно дать лет по 40 без права переписки. Вообще, надо решать такие вопросы радикально - растреливать. Вот только предствьте, от группы людей может зависеть благосостояние тысяч. И поймать их становится все сложнее и сложнее с каждым годом! Я считаю, еще раз повторюсь, что к хакерам должны применяться те же меры, что и к маньякам, убийцам, напильникам и террористам, ибо они такими и являются в киберпространстве!
0 |
34873
18-08-2009 14:00:33
Пeндoccкий пропагандист детектед!!! Отправляйся-ка ты в госдеп, чувак, и попроси кусок бабла, что бы посетить курсы изучения Великого и Могучего, а потом возвращайся, пocpeм на брудершафт
0 |
b0rntek
18-08-2009 09:32:44
И где хакеры в статье? Жулики ака хакеры..это так теперь называется?) Как мило(
0 |
падла
19-08-2009 07:51:27
Урфин джюс и его деревянные кардэры. Уссусь.
0 |
Страницы: 1  2