SABIP: более 10% британцев являются интернет-пиратами

image

Теги: интернет, пиратство, файлообмен

Около семи миллионов жителей Великобритании, что составляет более десяти процентов от населения страны, нелегально скачивают контент из файлообменных сетей.

Согласно данным Стратегического консультативного совета по интеллектуальной собственности (SABIP), около семи миллионов жителей Великобритании, что составляет более десяти процентов от населения страны, нелегально скачивают контент из файлообменных сетей.

Как минимум раз в неделю 1,3 миллиона британцев скачивают из файлообменных сетей материалы, защищенные авторским правом. Таким образом, годовой ущерб, который наносят пользователи правообладателям, может доходить до 120 миллиардов фунтов стерлингов (около 138 миллиардов евро).

В SABIP считают, что одной из причин популярности нелегального файлообмена является высокая скорость доступа в интернет. Так, при подключении на скорости 50 мегабит в секунду за пять минут можно скачать несколько сотен песен.

Также представители SABIP утверждают, что далеко не все любители файлообменных сетей студенты, которые не могут заплатить за контент. Многие люди просто не подозревают, что скачивая, например, фильм или песню из файлообменника, нарушают закон. Причиной этого в SABIP считают наличие в Сети большого числа бесплатных материалов.


comments powered by Disqus