Пользователи icq столкнулись с появлением неизвестного контакта

image

Теги: icq, взлом, вирус, троян

Многие пользователи icq запаниковали, предположив что их клиент был взломан. Однако, по предварительной информации, никакого взлома программы, кроме как появление незарегистрированного контакта, не происходит.

С 19 июня у пользователей ICQ появилась новая проблема: в списки контактов в (в группу General) без приглашения проникает таинственный гость под номером 12111. Также в некоторых случая у него есть ник: ICQ System.

Пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах.

Многие пользователи icq запаниковали, предположив что их клиент был взломан. Однако, по предварительной информации, никакого взлома программы, кроме как появление незарегистрированного контакта, не происходит. Наличие контакта не зависит от используемого клиента и появляется вновь при попытке его удалить. Также в результате массового помешательства сервер icq оказался перегружен от запросов на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

На сайте ICQ опубликовано официальное объяснение случившегося:



"В рамках процесса модернизации Icq мы предоставляем нашим пользователям новейшие, самые передовые версии программ Icq. Для этого мы добавили нового пользователя ICQ System в Ваш список контактов. Недавно добавленный пользователь предназначен для совершенствования нашей связи и гарантирует всем возможность продолжать общаться с кем угодно и где угодно".

comments powered by Disqus