Использование интернет-пейджеров повышает производительность труда

 Люди, которые их использовали, говорят, что они реже отрываются от работы", - сообщает Гаррет, добавляя при этом, что нужно просто знать, как эффективно использовать данную технологию.

Американские ученые утверждают, что работодателем не стоит запрещать своим сотрудникам пользоваться на рабочем месте «интернет-пейджерами»

Ученые опросили 912 американцев, которые проводят в офисах не меньше 30 часов в неделю и использующих компьютер минимум пять часов в течение рабочего дня.

Специалисты полагали, что использование интернет-мессенджеров на работе будет снижать время, которое уделяется выполнению поставленной задачи. В результате чего сотрудники просто не будут успевать выполнять свои обязанности. Но оказалось, что "аська" на рабочем месте служит заменителем средств коммуникации или бесед с коллегами лицом к лицу, что экономит время, а значит повышает производительность труда.

По словам одного из авторов работы Келли Гаррета, интернет-пейджеры сокращают и объемы самих разговоров.

"Мы обнаружили, что эффект интернет-пейджеров действительно положительный. Люди, которые их использовали, говорят, что они реже отрываются от работы", - сообщает Гаррет, добавляя при этом, что нужно просто знать, как эффективно использовать данную технологию.

Также программы-мессенджеры удобны тогда, когда необходимо получить быстрый ответ на короткий вопрос, что позволяет обойтись без долгих бесед лицом к лицу, для которых нужна соответствующая обстановка.

Ранее проводившиеся исследование утверждали прямо противоположное - интернет-пейджеры представляют значительную угрозу безопасности компании, отрывают сотрудников от основной работы, а также используются для распостранения вредоносного ПО.

comments powered by Disqus