MPAA требует у Pirate Bay $15 млн. компенсации

image

Теги: MPAA, RIAA, Pirate Bay

MPAA собирается подать новый иск, в котором надеется получить $15 млн. в качестве компенсации за 4 фильма и 13 эпизодов ТВ-сериала, доступных для скачивания через популярный трекер.

MPAA собирается подать новый иск, в котором надеется получить $15 млн. в качестве компенсации за 4 фильма и 13 эпизодов ТВ-сериала, доступных для скачивания через популярный трекер Pirate Bay.

В иске будут упомянуты фильмы "Сириана", "Розовая пантера", "Переступить черту", "Гарри Поттер" и сериал "Побег из тюрьмы". Дороже всех фильмов может обойтись "Гарри Поттер", за каждое его скачивание MPAA требует $43, хотя самым популярным по загрузкам является кинолента "Розовая пантера", скаченная 49593 раз, такую цифру приводит адвокатская контора MAQS, представляющая интересы MPAA.

Сооснователь Pirate Bay Питер Санди (Peter Sunde) не впечатлен новым иском, по его мнению MPAA знает, что проиграет и пытается снова выставить владельцев сайта опасными преступниками. Единственным огорчением для Санди стали потерянные 100 крон, он проиграл их в споре, не угадав, какой счет Pirate Bay выставит MPAA. Дата подачи иска не объявляется, предположительно первые слушания состоятся через несколько месяцев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus