Компания Oracle представила новый продукт Oracle Role Manager

image

Теги: Oracle

Новый инструментарий поможет компаниям и организациям рационализировать выполнение задач, связанных с соблюдением нормативных требований, и автоматизировать процесс управления учетными записями.

Компания Oracle в рамках конференции по вопросам компьютерной безопасности RSA 2008 представила новый программный продукт Oracle Role Manager, предназначенный для управления ролевыми именами.

Выступая на конференции RSA 2008, вице-президент Oracle Томас Куриан заметил, что сейчас компьютерные системы корпоративного класса вынуждены обслужить все большее количество пользователей. В такой ситуации необходимы эффективные инструменты обеспечивая безопасности, контроля над соблюдением нормативных требований и управления идентификационными данными. Программный пакет Oracle Role Manager как раз и призван упростить решение этих вопросов.

Oracle Role Manager предоставляет корпоративным заказчикам расширенные средства управления пользовательскими ролями. Новый инструментарий поможет компаниям и организациям рационализировать выполнение задач, связанных с соблюдением нормативных требований, и автоматизировать процесс управления учетными записями. Пакет обеспечивает контроль доступа на базе ролевых имён, причем пользовательские права могут автоматически изменяться в ответ на определенные события. Кроме того, Oracle Role Manager позволяет администраторам сетей оценить, как изменение того или иного пользовательского ролевого имени повлияет на ситуацию с безопасностью, еще до того, как это изменение произойдёт.

В основу пакета Oracle Role Manager положены как собственные технологии Oracle, так и разработки фирмы Bridgestream. Эту компанию, специализирующуюся на создании средств управления ролями корпоративного класса, Oracle приобрела в сентябре прошлого года. Финансовые условия сделки между Oracle и Bridgestream не разглашаются.


или введите имя

CAPTCHA
16-04-2008 09:02:08
Только я не понял, что это и зачем оно надо?
0 |