Найдены интернет-мошеннники, разорившие фермера из Орегона

image

Теги: интернет, мошенник

Полиция полагает, что именно эти люди в марте 2008 года разместили в социальной сети Craigslist.org объявление от имени Сэлисбери, в котором сообщалось, что он хочет раздать свое имущество и предлагает всем желающим приехать к нему домой и забрать любые понравившиеся вещи.

В американском городе Мэдфорд, штат Орегон, арестованы предполагаемые авторы интернет-розыгрыша, в результате которого житель штата Роберт Сэлисбери (Robert Salisbury) потерял значительную часть свого имущества. Подозреваемые - семейная пара, 28-летняя Эмбер Херберт и 29-летний Брэндон Херберт (Amber Herbert and Brandon Herbert).

Полиция полагает, что именно эти люди в марте 2008 года разместили в социальной сети Craigslist.org объявление от имени Сэлисбери, в котором сообщалось, что он хочет раздать свое имущество и предлагает всем желающим приехать к нему домой и забрать любые понравившиеся вещи. Также в объявлении сообщался адрес мужчины и время, когда он будет в отъезде.

В назначенный срок, когда Сэлисбери действительно не было дома, к его коттеджу, расположенному в сельской местности на юге Орегона, приехали несколько десятков человек. Когда хозяину сообщили о происходящем и он поспешил домой, большая часть вещей, находившихся в здании и во дворе, уже исчезла.

По данным агентства, дом Сэлисбери был разорен 22 марта, а предполагаемых авторов объявления задержали 31 числа. По версии полиции, Херберты украли из дома пострадавшего лошадиные седла и другие вещи, а затем, пытаясь скрыть преступление, разместили в сети упомянутое сообщение. У следствия есть данные, что украденные предметы супруги продали через интернет.

Как уточняется на сайте techcrunch.com, вычислить подозреваемых удалось по IP-адресу.

Что касается вещей, унесенных людьми, приехавшими по объявлению, то часть из них были возвращены владельцу. Полиция пообещала не преследовать тех, кто вернет вещи добровольно.

Однако многие предметы до сих пор не найдены. Ущерб, нанесенный Роберту Сэлисбери, исчисляется тысячами долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus