McAfee: Появился опасный троян для мобильных телефонов

image

Теги: McAfee, троян, мобильный телефон

Троян поражает аппараты под управлением Microsoft Windows Mobile. WinCE/InfoJack распространялся через зараженные файлы приложений.

Разработчик антивирусных программ компания McAfee сообщила о появлении на просторах Китая новой вредоносной программы под названием WinCE/InfoJack.

Этот троян поражает аппараты под управлением Microsoft Windows Mobile. WinCE/InfoJack распространялся через зараженные файлы приложений. После установки он прописывает себя в автозагрузку и изменяет настойки безопасности операционной системы, позволяя устанавливать без ведома пользователя неподписанные программы.

Кроме того, вирус отправляет своему создателю серийный номер зараженного аппарата, версию ОС и другие конфиденциальные сведения.

Троян выдает себя, меняя домашнюю страницу браузера.

WinCE/InfoJack был создан одним сайтом, владельцы которого утверждают, что он был нужен только для сбора информации о моделях аппаратов пользователей сайта. К сожалению, автором не пришло в голову просто спросить пользователей об этом.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-03-2008 13:26:39
А почему на фото телефоны под Symbian
0 |
1
04-03-2008 15:12:57
потому что это секлаба
0 |
04-03-2008 16:55:15
WinCE/InfoJack был создан одним сайтомгалактеко опасносте! сайты пишут троянов!
0 |
1
04-03-2008 19:37:15
Как обычно, windows, windows, windows...
0 |
1
04-03-2008 21:12:08
Бугага! а у меня телефон на линуксе
0 |
1
04-03-2008 23:11:52
))) да, скоро все под линухом будем работать...
0 |
1
05-03-2008 05:36:47
Ага, когда IBM инвестирует еще несколько "тонн зеленых лимонов" (млрд.$) в "координацию независимых Open Source разработчиуов и их проектов" (читай: софта под Linux). Тогда ОБЫЧНО корявый и дырявый, писаный то-ка под себя любимого, софт будет, наконец, доведен до товарной кондиции (а скорее всего, просто будут оплачены целиком некоторые разработки). Первого вливания (1-го млрд.$) неск. лдет назад, по всей видимости, не хватило. Windows успешно продолжает свою мировую экспансию. А вы, товарищи линуксоиды, можете мечтать и дальше. Ваше время, время кирзовых сапог (ядро системы) и бутербродов на портянках (приложения) - Ваше время безвозвратно прошло.
0 |
05-03-2008 11:00:08
Дык кто тебе запрещает под маздаем-то сидеть? Сиди, корми червей...
0 |
1
07-03-2008 05:01:03
1) Я не комеркаю название продуктов, независимо от отношения к ним. Так что никто тебе не дает права обзывать идеи или продукт только потому, что ты не его коклонник. Будь вежливее, если хочешь, чтобы другие считали тебя человеком, а не скотиной с человечьим лицом. 2) Из того, что я критикую линуксоидов (а точнее выскочек-чайников, под них рядящихся), вовсе не значит, что презрительно отношусь к Linux как к идее. Линус Торнвальдс - умница, так же, как и Билл Гейтс, этого у них не отнимешь. Я выступаю против киркунов вроде тебя, которые любой повод используют, чтобы покричать про "маздай". Я например, не имею проблем из-за вирусов, чего и тебе желаю. Будь человечнее, а то видать "кирзачи" жмут и на зло тянут? Кстати, я с nix'-системами познакомился еще когда ты в семейных планах не значился. Про Nroff/Troff что-нить слышал? вот от тех "кирзачей" nix' мир никак не хочет уходить, не как от конкретного приложения или даже идеи, а как от генерального подхода. Сначал наколбасить наворотов, а потом думать, зачем.. если вообще думать.
0 |
1
07-03-2008 09:14:37
Так вот от тех "кирзачей" *nix системы уже давно ушли, когда перестанут сравнивать винду последних лет выпуска, с *nix-ами 90-х годов. А по сабжу, нелепость архитектуры винды как раз и показательна, не важно на какой аппаратной платформе, зловреды качественные выходят и очень быстро. В данный момент на винмобайл уже нужен антивирус, а на симбиан например до сих пор нет надобности ставить, хотя и появилась данная ось раньше, да и по количеству только в последнее время сдавать начала. Так что именно архитектура, вернее ошибки в ней. Вот главная проблема виндов. А довод, я не встречал вирусов элементарно смешон, пробегитесь хотья бы по форуму секлаба. увидите. А то что вы не видели это ли бо неправда, либо исключение подтверждающее правило.
0 |
(Скрытый комментарий)
1
09-03-2008 10:10:28
Упоминание кирзовых сапог на *nix это разве не ваши слова? И кто тут после этого "религиозную войну" начинает помоему все таки не я. Во вторых что не так с Wget? В том что вы предлагаете прочитать книжку про вин 3.11 просто смешно, на данный момент есть книжеи именно по архитектурам NT-2000-2003-Xp-vista. Поэтому почитайте их, а не советуйте книжки по давным давно забытым системам. Не вам рассуждать кто и что знает. По жаргону, вы бы сами сначала научились обращаться на вы к незнакомым людям, а уже потом учили других нормам русского языка. а по всем вашим обьяснениям вирусной активности. Массовость симбиана например не привела к вирусным эпидемиям, а вот как только винмобайл стала популярна вирусы уже есть, и много. И все доводы что популярность способствует просто смешны. На данный момент ну нету у винмобайла 95% на рынке. Так же и на десктопных компах это не верно, хотя там утверждения "поулярность и массовость способствует" написанию зловредов похоже на правду, хотя ей и не являются. А насчет вирей под *nix-ы ссылки на рабочии пожалста предоставте, а то как то ни как найти не могу. Все что есть в списках каспера, докторвеба и симантека не работают. Может мну просто отстал от жизни, и они всетаки существуют. Ну и насчет мусора в системе напишите или хотя бы ссылки. Думаю про то как удаляются начисто драйвера, да и некоторый софт с виндах путём чистки реестра вы знаете? вообщем вывод таков из за ошибок в архитектуре настройка нормального использования (безопасного) в виндах требует более глубоких знаний от пользователя (можно сказать что требуются уровень сисадмина), чем заявлено производителем (любая домохозяйка).
0 |
1
05-03-2008 05:47:38
Местным новостникам, видимо, некогда читать текст, кторый они передирают с других новостных ресурсов. Концовка статьи просто восхитительна: К сожалению, автором не пришло в голову просто спросить пользователей об этом: К сожалению, автором не пришло в голову просто спросить пользователей об этом Значит, само объяснение вполне удовлетворительно? Распространени программы со 100%-вредоносной направленностью (причем, не только шпионской), можно вот так запросто объяснить??? Все – в сад... в детский
0 |
1
05-04-2008 09:21:48
.
0 |
1
05-04-2008 14:16:36
Нельзя оставлять свой майл где попало, спама не оберешься!
0 |