Липецкие судьи простили юного хакера

image

Теги: хакер, интернет

В апреле и мае 2007 года с персонального компьютера Евгений Ерин, пользуясь программами, позволяющими сканировать компьютерные сети и подбирать логины и пароли к другим программам, выходил в сеть интернет за счет филиала ОАО "Центр Телеком".

Районный суд Липецка прекратил уголовное дело в отношении 16-летнего Евгения Ерина, обвинявшегося по двум статьям УК РФ: части первой статьи 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и части первой статьи 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

В апреле и мае 2007 года с персонального компьютера Евгений Ерин, пользуясь программами, позволяющими сканировать компьютерные сети и подбирать логины и пароли к другим программам, выходил в сеть интернет за счет филиала ОАО "Центр Телеком". Когда сотрудники компании заметили утечку трафика, парень уже обманул "Центр Телеком" почти на полторы тысячи рублей.

"Семья мальчика полностью выплатила сумму, на которую мальчик потратил чужой трафик и, учитывая возмещение материального ущерба, уголовное преследование было прекращено", - сообщили "Липецкие региональные новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Советской прокуратуры Липецка Любовь Степанову.

Согласно Уголовному кодексу за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus