Ассоциация американских телевещателей начала борьбу с беспроводными сетями

image

Теги: Intel

Ассоциация американских телевещателей объявила о начале масштабной кампании с целью повлиять на Федеральную комиссию по связи, чтобы та запретила беспроводным интернет-устройствам передавать данные в так называемом «белом» участке спектра, который используется для телевещания.

Богатая индустрия телевидения всё чаще позиционирует себя как самый главный враг интернета, сетевых технологий и научно-технического прогресса.

Ассоциация американских телевещателей объявила о начале масштабной кампании с целью повлиять на Федеральную комиссию по связи (FCC), чтобы та запретила беспроводным интернет-устройствам передавать данные в так называемом «белом» участке спектра, который используется для телевещания. Нужно сказать, что о планах использования подобных технологий объявили Microsoft, Google, Intel, HP и другие влиятельные IT-компании. Однако телевещатели совсем не уступают «компьютерщикам» в искусстве лоббирования, так что исход этого дела предсказать трудно.

В рамках «антикомпьютерной кампании» телевещатели запустят серию социальной рекламы по ТВ, а также закажут ряд публикаций во влиятельной прессе. Кроме того, будет послано письмо в FCC с подробным объяснением, почему передача данных поверх сигнала цифрового ТВ ухудшает качество телеприёма.

В то же время HP и другие компании уже начали тестировать прототипы устройств, работающих в «белом» участке спектра. Предполагается, что передача данных осуществляется в те промежутки времени, когда эфир свободен, но первые тесты показали, что прототипы работают не совсем корректно и иногда вызывают интерференцию. Разработчики уверяют, что могут устранить все проблемы. Телевещатели отвечают, что даже самые идеальные технологии не смогут гарантировать отсутствие интерференции в будущем, ведь на рынке могут появиться и некачественные китайские подделки и другие несертифицированные устройства. «Если наши друзья в Intel, Google и Microsoft могут мириться с системными ошибками, компьютерными глюками и потерями коннекта, то мы не можем такого себе позволить», — сказал председатель Ассоциации американских телевещателей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus