Интерпол разыскивает кибермошенников из Тольятти

image

Теги: кибермошенни

Группа тольяттинских компьютерщиков по главе с двадцатилетним хакером при помощи столь же продвинутых турецких друзей сумела взломать систему безопасности одного из банков Турции.

УВД Тольятти приступило к расследованию хищения крупной суммы денег при помощи компьютерных технологий. По данным источника в УВД, сумма хищения составила миллион долларов. Группа тольяттинских компьютерщиков по главе с двадцатилетним хакером при помощи столь же продвинутых турецких друзей сумела взломать систему безопасности одного из банков Турции. Правоохранительными органами, в том числе и Интерполом ведется следствие.

Кстати, Турция довольно часто становится жертвой не в меру ретивых россиян. Не далее как в феврале 2007 года турецкая полиция арестовала 17 участников кибермошенников, обвиняющихся в рассылке вирусов и воровстве денег. С помощью турецких подельников трое русских хакеров отправили в общей сложности миллион писем с вирусами и получили доступ к банковским счетам многих жителей Турции. В общей сложности по данным различных источников было украдено от 300 до 500 тысяч долларов. За свою «помощь» россияне получали проценты от украденных средств.


comments powered by Disqus