Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей будет судиться с Google

image

Теги: Googl

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей (ACCC) заявляет, что создала мировой прецедент, подав иск против Google, касающийся спонсорских ссылок в результатах работы поисковой системы компании.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей подала иск против Google, касающийся отображения спонсируемых ссылок в результатах работы системы поиска компании. Обвинители утверждают, что интернет-гигант неправильно разграничивает в поисковой выдаче оплаченные ссылки и обычные результаты поиска, а также совершает мошеннические и обманные действия.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите потребителей (ACCC) заявляет, что создала мировой прецедент, подав иск против Google, касающийся спонсорских ссылок в результатах работы поисковой системы компании.

Австралийский регулятор обвиняет Google в мошеннических и обманных действиях. Кроме того, в иске говорится, что автомобильный портал Trading Post, использующий контекстную рекламу Google, нарушает Trading Practices Act (закон «О торговой практике»). Причиной обвинений послужил тот факт, что в 2005 г. в поисковой системе Google были размещены спонсорские ссылки, ведущие на сайт Trading Post, в заголовках которых значились имена его конкурентов — других порталов — Kloster Ford и Charlestown Toyota. Также на основе этих данных австралийский регулятор обвинил Google в том, что в его поисковой выдаче некорректно разделены спонсорские ссылки и обычные результаты поиска.

Претензии ACCC будут рассмотрены в федеральном суде в Сиднее 21 августа 2007 г. Цель австралийской комиссии — добиться признания действий Google и Trading Post незаконными и, в частности, запретить поисковому сервису Google публиковать пользователям результаты поиска с «некорректно разграниченными» спонсируемыми ссылками и обычными результатами поиска.

Google заявил, что считает все предъявленные обвинения необоснованными и намерен активно защищать свою позицию.

Интересно, что данный судебный иск ACCC, относящийся к событиям двухлетней давности, был подан как раз в то время, когда конкурирующий с Google продукт Yahoo! Panamа — система рекламы в поисковых сервисах — запустился в Австралии.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-07-2007 13:22:03
Хня, полная. Это мой сайт, как хочу так и размещаю ссылки. Хоть 10 рекламных и одна полезная. А то, что спонсорские ссылки были с другими заголовками, так это вообще бред. Гугля откреститься соглашением с пользователем и все.
0 |
1
13-07-2007 14:23:50
Но вряд ли это так, скорее всего, Гуголь пытаются нагнуть, т. к. он стал в последнее время оч-чень большой и сильной конторой +1
0 |
1
13-07-2007 13:35:05
Прочитал новость, нифига не понятно о чём речь (ощущение что текст сгенерирован скриптом которые для доров)
0 |
1
13-07-2007 14:08:20
Ну чего тут непонятного - по ходу, Гуголь обвиняют в том, что при поиске по рекламе он подсовывает проплаченные линки, кроме того, линки, которые должны были вести на некоторые сайты, на самом деле вели на один, который тоже проплатил Гуглю. Но вряд ли это так, скорее всего, Гуголь пытаются нагнуть, т. к. он стал в последнее время оч-чень большой и сильной конторой.
0 |
1
17-07-2007 20:48:30
Пожалуг Гуглю стоит выкинуть австралию из своей базы и закрыть этим макакам доступ к своим данным. Пусть индексируют себя сами.
0 |