В Узбекистане закрыли доступ к российским новостным сайтам

image

Теги: Узбекистан

27 мая в Узбекистане был заблокирован доступ к большинству российских новостных сайтов, а также наиболее известным интернет-СМИ стран СНГ.

В воскресенье 27 мая в Узбекистане был заблокирован доступ к практически всем российским новостным веб-сайтам, а также наиболее известным интернет-ресурсам стран СНГ. 

В длинный список заблокированных ресурсов угодили Newsru.com, радио «Свобода», РИА Новости», Lenta.ru, Gazeta.ru, Gzt.ru, «Независимая газета», Вести.Ру, Trud.Ru, Obozrevatel.com, Центразия.Ру, «Day.az» и многие другие. Обычно, как отмечает издание, они доступны для жителей Узбекистана.

Примечательно, что никакой нежелательной для властей Узбекистана информации об этой среднеазиатской республике на этих сайтах не появлялось.

Практически полная блокировка новостных сайтов позволяет предположить, что руководство Узбекистана отдало приказ воспрепятствовать распространению информации о кризисе на Украине и о происходящем в этой стране противостоянии между парламентом и президентом. В Узбекистане существует негласный, но, тем не менее, строгий запрет на любые новости о любых народных волнениях, кризисах и «цветных революциях» – во избежание ненужных ассоциаций и параллелей.


comments powered by Disqus