Пентагон будет искать в Сети угрозу армии США

image

Теги: Пентаго

В задачу группы входит контроль всего контента - текстов, изображений, и т.д. - на предмет угрозы, котоую они могут представлять войскам США.

На базе Манассас в штате Вирджиния создана группа контроля официальных и неофициальных армейских Веб-сайтов на предмет угрозы текущим операциям, осуществляемым Пентагоном.

Группа, в состав которой входят 10 военнослужащих национальной гвардии, действует под руководством подразделения оценки Веб-рисков Вооруженных сил (Army Web Risk Assesment Cell). В ее задачу, сообщает DefenseTech, входит контроль всего контента - текстов, изображений, и т.д. - на предмет угрозы, котоую они могут представлять войскам США.

Для мониторинга открытых ресурсов Сети используется ряд программных продуктов, с помощью которых осуществляется поиск по ключевым словам и выражениям - например, выражений "совершенно секретно" или "только для служебного пользования", и выдает информацию сообщает о частоте появления выражений на сайте. Эта информация в дальнейшем используется аналитиками спецслужб для идентификации ресурсов, в отношении которых необходимо провести более тщательное расследование.

CNews.ru


или введите имя

CAPTCHA