BSkyB закрыла сервис по загрузке фильмов из-за взлома DRM

image

Теги: Windows Media DR

Британская компания спутникового телевещания BSkyB временно прекратила предоставление сервиса широкополосной загрузки фильмов и спортивных программ после действий хакеров.

Взлом системы управления цифровыми правами в Windows Media вынудил британскую телевизионную сеть BSkyB отключить свой сервис загрузки видео и спорт контента до тех пор, пока не будут обновлены DRM для всех файлов. Виновником всего этого стала программа FairUse4WM, которая, как сообщается, может убирать защиту от копирования с видео и аудио файлов.

В настоящее время BSkyB занята установкой патчей, выпущенных компанией Microsoft для борьбы с проблемой. Впрочем, как стало известно, разработчики FairUse4WM оказались "не лыком шиты" и уже выпустили новую версию своего пакета, который теперь использует более изощренную систему взлома Windows Media DRM. При этом в отличие от первой версии крэка, теперь DRM убирается не со всей библиотеки, а только с одного файла за раз.

Софтверный гигант обещает своим партнерам приложить все необходимые усилия, чтобы в ближайшее время устранить все "дыры", вскрытые FairUse4WM. Планируется, что патч будет доставлен пользователям через систему автоматического обновления Windows Media DRM (также как это было сделано и в первый раз). Впрочем, пока остается загадкой, как скоро выйдет этот апдейт. Новый взлом DRM грозит возродить активные споры касательно обоснованности применения этой технологии и о гарантиях свободы в Интернете. Целый ряд организаций жестоко критикуют саму идею встраивания DRM и подобных ему систем защиты в файлы, т.к. таким образом пользователь, официально приобретший фильм или аудио композицию, лишается права использовать его по своему усмотрению. Вот и появляются приложения (как тот же самый FairUse4WM), которые в обход законодательства позволяют снимать наложенные ограничения и проигрывать файлы там, где пользователь пожелает.


или введите имя

CAPTCHA