Американские киностудии "легализовали" копирование DVD-фильмов

image

Теги: dvd, DRM, Fox, Warner, Windows Media Player, ноутбук

Покупателям «Крепкого орешка 4.0» и «Гарри Поттера» будет позволено делать цифровые копии.

Покупателям «Крепкого орешка 4.0» и «Гарри Поттера» будет позволено делать цифровые копии.

Если человек приобретает DVD для просмотра в домашнем кинотеатре, то он не сможет, не нарушая закона, просмотреть его, к примеру, на портативном медиаплеере или ноутбуке. Есть два варианта: купить диск с фильмом еще раз (это не очень выгодно) или обойти защиту на диске и сделать собственную цифровую копию фильма (что незаконно). Две киностудии идут навстречу любителям кино и предлагают третий вариант, разрешая копировать фильмы на свои устройства непосредственно с DVD.

Twentieth Century Fox проявила инициативу первой. В связи с выпуском DVD-версии «Крепкого орешка 4.0» (Live Free or Die Hard 4.0) Fox объявила о создании подразделения Fox Digital Copy, предназначенного для организации перемещения цифровых копий фильмов с дисков на ПК и портативные устройства. Warner Brothers планирует 11 декабря выпустить DVD «Гарри Поттер и Орден Феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix).

Fox и Warner сделают несколько вариантов копий. Это будут цифровые копии на специальных DVD, дороже обычных примерно на $5. Обе студии используют Windows Media DRM и для просмотра рекомендуют Windows Media Player 10 или более новую версию. Также предлагается выпускать фильмы в двух версиях – для ПК и портативных устройств отдельно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus