IBM не торопится с установкой XP SP2

Департамент технического обслуживания IBM запретил своим служащим устанавливать второй сервис-пак на используемых в компании компьютерах, пока не будет доказана совместимость SP2 с прикладным ПО IBM.

Департамент технического обслуживания IBM запретил своим служащим устанавливать второй сервис-пак на используемых в компании компьютерах, пока не будет доказана совместимость SP2 с прикладным ПО IBM, сообщает Internet.ru.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу Microsoft определилась, наконец, с окончательными сроками выхода долгожданного WinXP SP2. Выход этого набора заплаток и исправлений неоднократно переносился из-за «проблем с качеством» и неоднократно всплывавших проблем несовместимости «пропатченных» версий Windows с другим программным обеспечением – включая и продукты собственно Microsoft.

Сейчас пресс-служба компании уверяет, что проблемы с совместимостью решены, однако IBM демонстрирует желание проверить это утверждение на паре подопытных машин, прежде чем устраивать хаос в пределах всей корпорации. В специальном меморандуме, отправленном сотрудникам IBM, но попавшемся на глаза корреспонденту CNET, технический департамент компании напоминает персоналу, что установка WinXP SP2 «приведет к изменению поведения браузера Internet Explorer и вызовет проблемы с совместимостью для некоторых приложений», в том числе и «критических для ведения бизнеса».

Глава Microsoft Билл Гейтс уже описал WinXP SP2 как один из наиболее сложных и объемных пакетов обновлений для Windows, работа над которым привела к задержке ряда других стратегических проектов компании, включая Longhorn – принципиально новую операционную систему, которая должна отличаться от WinXP, как Win95 отличалась от Windows 3.1. Компания ожидает, что в течение ближайших двух месяцев SP2 будет установлен на сто миллионов компьютеров с помощью службы автоматического обновления Windows.


или введите имя

CAPTCHA