Американцы потеряли секрет, но не знают какой

Американский ядерный центр в Лос-Аламосе приостановил все секретные разработки, сообщает AP.

Американский ядерный центр в Лос-Аламосе приостановил все секретные разработки, сообщает AP.

Руководство центра объявило о пропаже двух электронных носителей, на которых могли находиться секретные документы, в среду на прошлой неделе. Сейчас проводится детальная инвентаризация. Все, кто имел доступ к пропавшей информации, могут находиться на территории центра в Лос-Аламосе только в сопровождении охраны. Однако спецслужбы пока не нашли каких-либо свидетельств совершения кражи. Данных о том, что носители были вынесены с территории исследовательского центра, также нет.

По словам директора лаборатории Питера Наноса, руководство центра проведет «полное расследование случившегося и те, кто виновны, понесут наказание, включая увольнение с работы». «Как директор лаборатории, я хочу подчеркнуть, что если кто-то не может следить за документами, он не будет здесь работать», -- цитирует его слова официальный интернет-сайт центра.

Ядерный центр в Лос-Аламосе, созданный в 1942 году, находится под юрисдикцией Калифорнийского университета, который в свою очередь осуществляет эту деятельность под контролем Минэнерго США. В центре работают около 12 тыс. человек, он расположен на территории почти 70 квадратных километров.


или введите имя

CAPTCHA