Глобальный сбой работы ICQ

Теги: icq, сбой

Вчера произошел непредвиденный сбой на сервере, поддерживающем самый популярный интернет-пейджер – коммуникационную программу ICQ. Сначала "аська" перестала работать вообще, а после этого ее функции частично восстановились, но приблизительно треть пользователей осталась без контакт-листов (в некоторых случаях контакты не исчезли совсем, а стали "Not in List").

Вчера произошел непредвиденный сбой на сервере, поддерживающем самый популярный интернет-пейджер – коммуникационную программу ICQ. Сначала "аська" перестала работать вообще, а после этого ее функции частично восстановились, но приблизительно треть пользователей осталась без контакт-листов (в некоторых случаях контакты не исчезли совсем, а стали "Not in List"). Для решение проблемы рекомендуется использовать альтернативные клиенты для сотовых телефонов. Скачать аську на мобильный можно на сайте jimmclub.ru.

В чем именно была причина сбоя, пока неясно – на официальном сайте программы http://web.icq.com нет никаких объяснений происшедшего. Некоторые эксперты полагают, что это может быть своеобразным коммерческим ходом. В пользу такой оценки событий говорит то, что контакт-листов лишились пользователи старых версий - всех до 2003а. К тому же, при установке версии 2003а происходит полное восстановления базы контактов.

Другой способ восстановления контакт-листа предлагает газета "Известия". Для этого нужно выбрать в меню кнопку "MyICQ", затем "Save/Load", вчерашний "Autosave" и перезапуск ICQ, однако это также не всегда помогает. Также специалисты советуют сделать копию контакт-листов. Необходимо сохранить на жестком диске папки 2000а, или 2000b, или 2002а и т.д. из служебной директории ICQ, что поможет впоследствии воспользоваться вышеприведённой операцией. В любом случае, пока работа серверов не будет восстановлена в обычном режиме, гарантировать что-либо почти невозможно.

Сбой в работе ICQ затронул десятки миллионов пользователей интернет-пейджера. На невозможность нормальной работы с "аськой" жалуются многочисленные журналисты, тема "паранормальных явлений" в работе программы стала одной из основных на многочисленных интернет-форумах, в частности, в сообществе ЖЖ (Live Journal).


или введите имя

CAPTCHA