Госдума предлагает запретить компьютерные игры с демонстрацией насилия и ЛГБТ-пропагандой

Госдума предлагает запретить компьютерные игры с демонстрацией насилия и ЛГБТ-пропагандой

Под запрет могут попасть Assassin's Creed, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age, Life Is Strange, The Last of Us, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch, The Sims 3 и ряд других.

image

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила ко второму чтению законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений ряд поправок, запрещающих видеоигры, в которых демонстрируются ЛГБТ-отношения и акты насилия.

В документе говорится, что помимо запрета на сцены с насилием и жесткостью, игры не должны содержать информацию об изготовлении наркотиков, способах суицида, а также ненормативную лексику.

«Видео- и компьютерные игры, распространяемые на любых видах носителей. Не должны содержать информации, выражающейся в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам», — приводит слова из документа РИА Новости .

В случае принятия поправок за распространение запрещенной информации, то есть видеоигр, может грозить штраф до 5 млн рублей. Ответственность будет наступать в том числе за распространение сведений, способных вызвать у детей желание сменить пол.

Под запрет могут попасть игры Assassin's Creed, Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age, Life Is Strange, The Last of Us, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch, The Sims 3 и другие.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!