Killnet мстит Норвегии за нарушение договора

Killnet мстит Норвегии за нарушение договора

Сайты банков и госучреждений подверглись атаке российской группировки

image

Группа хакеров Killnet провела атаки на несколько норвежских сайтов , в том числе сайт полиции, портал входа в систему банка и сайты нескольких госучреждений. «Хакеры нацелены на ряд крупных норвежских компаний, которые предлагают важные услуги населению», — заявил директор Норвежского управления национальной безопасности (NSM) Софи Нистрём .

Несколько веб-порталов были отключены в результате DoS-атак (отказ в обслуживании) и DDoS-атак (распределенный отказ в обслуживании). Нанесенный ущерб на данный момент не известен. Атака на Норвегию произошла после того, как правительство Норвегии нарушило Договор о Шпицбергене , отказав России в доставке зимних запасов через материковую Норвегию в шахтерский поселок Баренцбург на Шпицбергене (население поселка в основном состоит из русских и украинцев).

Напомним, что 21 июня российские хакеры Killnet атаковали литовские государственные и частные веб-сайты . Атака была местью за решение Вильнюса прекратить транзит некоторых товаров в Калининград.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!