Хакер RaHDIt: против России годами работал Центр информационно-психологических операций Украины

Хакер RaHDIt: против России годами работал Центр информационно-психологических операций Украины

ЦИПсО проводил информационные операции не только в приграничных с Украиной областях, но и на территории таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург.

image

Хакер из группировки RaHDIt заявил анононимно журналистам, что украинский 72-й Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) несколько лет занимался работой против России, сообщает РИА Новости.

Хакер заявил, что всего на Украине созданы четыре аналогичных центра. Главный, 72-й, располагался в городе Бровары, 83-й — в Одессе, 74-й — во Львове и 16-й — под Житомиром. Несколько лет главный центр проводил информационные операции в России, и не только в приграничных с Украиной регионах, но и в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург.

«Мы это увидели из тех же документов, которые были получены нашими друзьям из женской украинской группировки "Берегини"», — указал собеседник представителям СМИ.

Хакер подчеркнул, что у специалистов этого центра хорошая подготовка, и у них много людей — по штату в 72-м центре работали более 150 человек. Имеются сведения, что иностранные специалисты приезжали для обучения сотрудников на Украине.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!