Банда Killnet объявила о "масштабной и беспрецедентной" атаке на Италию

Банда Killnet объявила о "масштабной и беспрецедентной" атаке на Италию

На данный момент атаки не вызвали проблем у итальянских организаций

image

Пророссийская банда KillNet снова угрожает Италии, она объявила о массированной и беспрецедентной атаке 30 мая.

Пророссийская группа «хактивистов» Killnet — одна из самых активных негосударственных структур, действующих с начала спецоперации в Украине. KillNet начала свою работу 25 февраля 2022 года, до этого группа, по всей видимости, продавала нишевое хакерское ПО. Группа объявила войну Anonymous и западным странам, у нее есть собственный Telegram-канал с десятками тысяч участников.

Исследователи из cyberknow опубликовали хронологию атак, проведенных хактивистами:

CyberKnown считает, что хакеры объединились в полуформальную структурированную организацию KillNet Order of Battle (ORBAT).

«С разными уровнями командования и постановкой задач. Анализ говорит о том, что, независимо от изощренности совершаемых атак, преступники обладают надежной структурой управления и контроля», считают в CyberKnown.

Одной из основных целей бандитов является Италия. Группа призвала к действию своих членов, предоставив им список итальянских целей, включая банки, СМИ, энергетические компании и многое другое. На данный момент атаки не вызвали проблем у итальянских организаций, только три правительственных веб-сайта были недоступны во время первой волны атак.

Теперь группа объявила о массированном нападении на Италию, запланированном на понедельник, 30 в 05:00, шайка также угрожает хактивистам Anonymous.

Ниже приведены сообщения, опубликованные Killnet в Telegram:


Итальянская csirt опубликовала предупреждение о том , что сохраняются признаки и угрозы возможных неизбежных нападений, в частности, на национальные государственные организации, частные организации критической инфраструктуры, или частные организации, чей имидж отождествляется со страной Италия.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!