DemHack 4: решения для приватности и доступа к информации во время

DemHack 4: решения для приватности и доступа к информации во время

Заявки на участие в хакатоне принимаются от команд в составе от 1 до 5 человек из всех регионов России

image

Роскомсвобода и Privacy Accelerator открывают регистрацию на хакатон DemHack 4 . Хакатон пройдет 21- 22 мая 2022 года в формате онлайн и объединит русскоязычных специалистов из России и любой другой точки планеты для решения задач в сфере приватности и доступа к информации. Регистрация участников открыта до 16 мая (включительно).

DemHack 4 - это четвертый хакатон задач в области прайваси и свободы интернета. Уже третий год команды на хакатоне ищут технические решения, которые помогают гражданам защитить цифровые права и расширить цифровые возможности.

В страшные и трудные времена мы решили провести очередной конкурс, чтобы поддержать дух сообщества и дать специалистам возможность реализовать свои идеи для блага людей по всему миру, чтобы защитить права на приватность и доступ к информации в условиях жесточайшего наступления на них.

Сегодня все мы сражаемся. Мы боремся не только за жизнь и благополучие людей, но и наши важнейшие права:

  • право знать, что происходит и иметь доступ к любой, интересующей нас информации;

  • право защищать свою частную жизнь, личные границы и персональные данные;

  • право использовать без санкций и ограничений технологии и ресурсы, помогающие жить, работать и развиваться, независимо от того в какой стране мы находимся;

  • право объединяться в профессиональные и идеологические сообщества для совместной деятельности, решения общественных и бизнес-задач;

  • право на свободу слова, право называть вещи своими именами, выражать свою позицию, частное мнение, не опасаясь преследования или хейта от одной из сторон конфликта.

На хакатоне DemHack 4 будет представлено несколько треков задач. Участники можете выбрать для реализации одну из сформированных задач или предложить свой проект, релевантный теме трека:

  1. Приватность: идеи и проекты для защиты частной жизни и персональных данных в условиях военного времени.

  2. Доступ к информации: идеи и проекты для предоставления обществу максимально полной информации о событиях в России и мире, без цензуры и ограничений.

  3. Русскоязычное сообщество за границей: идеи и проекты для объединения русскоговорящих специалистов в области IT, интернет-технологий и развития гражданского общества для взаимовыгодного сотрудничества за пределами России.

  4. Доступ россиян к технологиям: идеи и проекты, помогающие россиянам получить доступ к ресурсам и интернет-технологиям, которые были отключены западными компаниями в качестве санкций, либо предлагающие альтернативу им.

Заявки на участие в хакатоне принимаются от команд в составе от 1 до 5 человек из всех регионов России, стран СНГ, а также от русскоговорящих (или частично говорящих по-русски) команд по всем миру. Участники могут подать заявку на участие для решения одной из задач, предложенной организаторами, или заявить свой проект, отвечающий идеям приватности и доступа к информации, а также специальным трекам выделенным на хакатоне. Заявки могут подавать как команды, так и индивидуальные участники. Все заявки рассматриваются оргкомитетом и экспертами на предмет соответствия ценностям хакатона и компетенций участников. Релевантные участники допущены к программе.

Лучшие команды получают призы и подарки от организаторов и партнеров. Избранные команды после завершения хакатона будут приглашены в новый набор Privacy Accelerator , где смогут развивать свой проект при поддержке экспертов и наставников. Акселератор выпустил уже три набора проектов, которые прошли путь от идеи до ранней версии продукта.

Партнерами события выступят международные и россйиские IT-компании, прайваси-стартапы, общественные организации и СМИ, среди которых: Tor, Access Now, Russian Hackers, SecurityLab, DOXA, “ОВД-Инфо”, “7х7”, “Медиазона”, “Новая Газета. Европа”, Арт-группа “Явь”, АНО “Информационная культура”, “Теплица социальных технологий”, DRC Group, VPN-love, Amnezia VPN и др.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!