Глава британской спецслужбы предупредил об атаках российских хакеров на союзников Украины

Глава британской спецслужбы предупредил об атаках российских хакеров на союзников Украины

Хотя полномасштабная кибервойна между РФ и Украиной пока не разгорелась, кибератаки по-прежнему продолжаются.

image

Российские хакеры атакуют западные страны, оказывающие поддержку Украине. Об этом во вторник, 10 мая, сообщил глава Центра правительственной связи Великобритании Джереми Флеминг (Jeremy Fleming).

По словам Флеминга, хотя ожидаемая полномасштабная кибервойна между Россией и Украиной пока так и не разгорелась, в киберпространстве по-прежнему наблюдается «изрядное количество» действий, связанных с конфликтом.

Помимо самой Украины, российские хакеры атакуют и другие страны.

«Мы видим признаки того, что российские кибероператоры продолжают искать мишени в странах, выступающих против их действий. Вот почему мы активизировали наши усилия, чтобы обеспечить британским предприятиям и правительству экстренное повышение уровня киберустойчивости», – приводит слова Флеминга издание The Guardian.

Глава ЦПС не представил никакой дополнительной информации, однако в прошлом месяце Национальное агентство кибербезопасности Великобритании совместно с Агентством кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США опубликовало уведомление безопасности, предупреждающее о возможном усилении киберугрозы со стороны России.

Как сообщил Флеминг, Великобритания совместно с США и другими союзниками продолжает «поддерживать Украину в укреплении киберзащиты».

Флеминг также подчеркнул, что к борьбе с киберпреступностью присоединились Национальные киберсилы NCF – новая наступательная хакерская группа, управляемая совместно ЦПС и Министерством обороны Великобритании.

«Через NCF мы активно подрываем уверенность киберпреступников в своей безнаказанности в интернете. Мы мешаем преступникам, давая понять, что за ними наблюдают, и следим за их способностью получать прибыль от незаконной деятельности», – сообщил глава ЦПС.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!