Windows будет получать новые функции без привязки к крупным релизам

Windows будет получать новые функции без привязки к крупным релизам

Microsoft намерена выпускать крупные обновления ОС раз в год, но новые функции будут доставляться в существующие версии гораздо чаще.  

Компания Microsoft рассказала о своих планах доставлять новые функции пользователям Windows 11 гораздо чаще, чем раньше. Доставка новых функций больше не будет привязываться к крупным релизам ОС, вместо этого Windows 11 будет получать небольшие накопительные обновления через Центр обновления Windows, как только Microsoft решит, что новая функция готова «идти в массы». Компания уже выпустила на этой неделе первое такое накопительное обновления.

«Как показывает релиз, мы намерены обогатить и вдохновить жизни людей. Со временем вы увидите, что новые функции Windows 11 для конечных пользователей появляются чаще, чем ежегодные обновления. Мы намерены использовать различные имеющиеся у нас механизмы обновления, включая обновления Microsoft Store. Нашей целью является непрерывная доставка инноваций, обеспечивающих лучший опыт работы круглый год», - сообщил старший директор по продуктам Microsoft Панос Панай (Panos Panay).

Это очень большое изменение для Windows. В прошлом году Microsoft уже тестировала доставку новых функций, не привязанных к крупным релизам ОС – в частности, добавила на панель задач в Windows 10 новую опцию «Новости и интересы». Теперь же компания официально готова сделать такой способ доставки обновлений регулярным.

Это значит, что функции, появляющиеся на каналах тестирования Dev и Beta, могут быть реализованы в Windows 11 в любое время. Как только Microsoft соберет достаточно отзывов и убедится, что функция работает стабильно, она подготовит ее к релизу всего за несколько месяцев, не дожидаясь целый год выхода следующего крупного обновления ОС.

Что касается основных релизов, то Microsoft по-прежнему планирует выпускать их один раз в год. Следующее обновление в настоящее время находится в стадии разработки и станет доступным пользователям во втором полугодии нынешнего года. Некоторые функции будут сохранены для крупных релизов, но многие будут рассылаться уже существующим версиям ОС.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!