Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе

Meta разъяснила ситуацию с возможным закрытием Facebook и WhatsApp в Европе

Как сообщили в Meta, компания по закону обязана сообщать инвесторам о существенных рисках.

Компания Meta (ранее Facebook) разъяснила свои комментарии в годовом отчете о «предположительном» закрытии Facebook и Instagram в Европе, если ей будет запрещено передавать, хранить и обрабатывать данные европейских пользователей на серверах в США.

Как сообщили в Meta, компания по закону обязана сообщать инвесторам о существенных рисках. Сохраняющаяся неопределенность в отношении механизмов передачи данных между ЕС и США ставит под угрозу способность обслуживать европейских потребителей и вести бизнес в Европе.

«Meta не хочет и не угрожает покинуть Европу, и любые сообщения, которые предполагают, что мы это делаем, просто не соответствуют действительности. Как и 70 других компаний из ЕС и США, мы указали на риски для бизнеса, возникающие в результате неопределенности в отношении международной передачи данных», — сказал вице-президент по общественной политике Meta Europe Маркус Райниш (Markus Reinisch).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!