Женщина подверглась сексуальным домогательствам в метавселенной Facebook

Женщина подверглась сексуальным домогательствам в метавселенной Facebook

Инцидент произошел всего через несколько секунд после того, как она оказалась в новом виртуальном мире.

43-летняя жительница Лондона Нина Джейн Патель (Nina Jane Patel) утверждает, что над ней «практически надругались» в метавселенной Facebook всего через несколько секунд после того, как она оказалась в новом виртуальном мире.

«В течение 60 секунд после присоединения я подверглась словесным и сексуальным домогательствам. 3-4 мужских аватара с мужскими голосами фактически изнасиловали мой аватар и сделали фотографии. Это был кошмар», — сообщила женщина в своей публикации на блог-платформе Medium.

По словам Патель, она не использовала никаких функций для обеспечения кибербезопасности, потому что все произошло слишком быстро. После того как она поделилась своим опытом, женщина столкнулась с рядом неприятных комментариев, в частности, «не выбирай женский аватар, это простое решение» или «не глупи, это было не по-настоящему». Комментаторы описали ее ситуацию как «жалкую попытку привлечь внимание».

Сообщения о сексуальном насилии уже стали проблемой в метавселенной. В начале декабря бета-тестер утверждала, что незнакомец «ощупал» ее аватар. По словам тестера, виртуальная реальность добавляет еще один слой, который делает подобные ситуации более напряженными.

В ответ вице-президент Meta по метавселенной Horizon Вивек Шарма сказал изданию Verge, что инцидент был «абсолютно неудачным», и бета-тестер не использовала функцию кибербезопасности, которая должна блокировать взаимодействие с аватаром.

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!