У жителей Сальвадора пропали деньги из государственных криптокошельков Chivo

У жителей Сальвадора пропали деньги из государственных криптокошельков Chivo

Общая сумма убытков составила более $96 тыс.

Жители Сальвадора сообщили в социальных сетях о пропаже части денежных средств из выданных государством криптокошельков Chivo.

В социальной сети Twitter по меньшей мере 50 сальвадорцев сообщили об убытках на общую сумму более $96 тыс. после установки правительством биткойн-кошельков. Некоторые из этих финансовых транзакций обошлись жертвам в $61, но другие потеряли тысячи или более.

Около 3 миллионов сальвадорцев пользуются кошельками Chivo, что составляет примерно половину от 6,5 миллиона жителей страны. С тех пор как в июне нынешнего года был впервые предложен закон Сальвадора о биткойнах, многие жители страны выступили против этой меры по ряду причин, в том числе из-за нестабильности криптовалют и заявлений о том, что они являются ненадежным вложением средств для пенсионных фондов.

«В кошельке, где пропали деньги и транзакции, есть уязвимость. Никакой техподдержки и только бесполезные звонки, где мои деньги», — сообщил Луис Гуардадо (Luis Guardado) в прямом обращении к президенту Найибу Букеле (Nayib Bukele).

Президент Сальвадора часто пытался продвигать в социальных сетях внедрение биткойна, а также связанных с ним проектов, включая использование геотермальной энергии вулканов страны для добычи криптовалюты и строительство Биткойн-Сити, финансируемого за счет биткойн-облигаций на $1 млрд. В сентябре нынешнего года власти Сальвадора узаконили использование биткойна в числе официальных способов платежей в стране. На момент публикации новости в казне страны хранилось 1391 BTC (примерно $68 млн).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!