В Ярославской области осудят 6 человек за мошенничество в интернете

В Ярославской области осудят 6 человек за мошенничество в интернете

Шестерых жителей нескольких регионов России обвиняют в 80 случаях интернет-мошенничества.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что шестерых хакеров из разных российских регионов будут судить в Ярославской области за 80 эпизодов мошенничества в интернете со взломом мобильных банков и похищением средств.

Установлено, злоумышленники находили номера телефонов на сайтах объявлений, затем рассылали владельцам номеров СМС-сообщения, где содержались ссылки на вирусные интернет-сайты.

После того как граждане открывали сообщения, на их телефоны устанавливалось специальное программное обеспечение, при помощи которого фигуранты получали доступ к личным кабинетам в системах мобильного банкинга. Похищенные денежные средства переводились на подконтрольные счета, после чего обналичивались.

Преступную схему полицейские раскрыли в 2016 году. Потерпевшими по делу проходят жители 27 субъектов России, а объем уголовного дела превысил 200 томов.

Четырёх фигурантов дела обвиняют в совершении 75-ти преступлений, ещё двух — в пяти. В случае, если вина подсудимых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!