2FA станет обязательной для аккаунтов в Facebook с высоким риском взлома

2FA станет обязательной для аккаунтов в Facebook с высоким риском взлома

Данный шаг является частью масштабного расширения программы усиленной безопасности Facebook Protect.

Администрация социальной сети Facebook намерена сделать двухфакторную аутентификацию (2FA) обязательной для учетных записей с высоким риском взлома со стороны хакеров.

Данный шаг является частью масштабного расширения программы усиленной безопасности Facebook Protect, предназначенной для защиты учетных записей людей, которые могут подвергаться кибератакам (правозащитники, журналисты и правительственные чиновники). Инициатива помогает владельцам учетных записей принять более надежные меры безопасности за счет упрощения функций безопасности, включая 2FA, и предоставления дополнительных средств защиты для учетных записей и страниц, включая мониторинг потенциальных угроз взлома.

Из 1,5 млн учетных записей, зарегистрированных в Facebook Protect, почти 950 тыс. включили 2FA. Техногигант намерен сделать так, чтобы функция использовалась всеми учетными записями с высоким уровнем риска, и поэтому делает ее обязательной.

Если пользователь, идентифицированный Facebook как подверженный высокому риску, не включит двухфакторную аутентификацию по истечении установленного периода, он не сможет получить доступ к своим учетным записям.

Руководство Facebook заявило, что на этапе раннего тестирования принудительной активации двухфакторной аутентификации функцией воспользовалось более 90 % пользователей, подверженных повышенному риску атак в Сети.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!