В даркнете появилась база автовладельцев Москвы

В даркнете появилась база автовладельцев Москвы

Злоумышленники выставили на продажу за $800 базу в 50 млн строк с данными водителей, которые были зарегистрированы в Москве и Подмосковье с 2006 по 2019 год.

image

В интернете на продажу выставлена база данных водителей Москвы и Московской области, в ней указаны в том числе марка автомобиля, имя владельца и его телефон, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на продавца архива.

19 октября на одном из форумов даркнета был выставлен на продажу архив базы нанных ГИБДД, содержащий 50 млн строк данных о водителях Москвы и Подмосковья. В базе содержатся данные с 2006 по 2019 год, а также бонусом предлагается файл с данными за 2020 год.

По словам продавца, информацию он получил от своего источника в ГИБДД. Однако эксперты не исключают, что источником утечки могла стать страховая компания, либо ее подрядчики. Власти произошедшее пока не комментируют.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.