Facebook намерена сменить название в целях соответствия концепции «метавселенной»

Facebook намерена сменить название в целях соответствия концепции «метавселенной»

Ожидается, что о ребрендинге Марк Цукерберг расскажет на ежегодной конференции Connect, запланированной на 28 октября.

image

Компания Facebook планирует сменить название с тем, чтобы соответствовать концепции «метавселенной». Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

Предполагается, что о ребрендинге глава Facebook Марк Цукерберг расскажет на ежегодной конференции Connect, запланированной на 28 октября нынешнего года.

По словам собеседника издания, новое название держится в строжайшем секрете и его могут не знать даже руководители высшего звена. Предполагается, что новое название может иметь отношение к Horizon Worlds (ранее Horizon) – приложению для виртуальной имитации работы в офисе, над которым компания работает уже несколько лет.

Как недавно стало известно, Facebook планирует в ближайшие пять лет создать 10 тыс. рабочих мест в Евросоюзе с целью построения так называемой метавселенной. Компания намерена нанять высококвалифицированных инженеров из Германии, Франции, Италии, Испании, Польши, Нидерландов и Ирландии.

The Verge отмечает, что ребрендинг может стать попыткой компании защитить футуристическую сеть, на которой сконцентрирован Цукерберг, от репутационного ущерба в связи с недавними скандалами вокруг платформы Facebook. Напомним, в начале октября бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) обнародовала сведения о внутренних механизмах социальной сети Facebook. По словам Хауген, Facebook настолько привержена оптимизации продуктов, что использует алгоритмы для разжигания ненависти.

Метавселенная – термин, придуманный писателем-фантастом Нилом Стивенсоном. В представлении Стивенсона, метавселенная – это следующая стадия развития интернета, некий цифровой мир, сочетающий «физическую», дополненную и виртуальную реальности.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!