В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел очередной крупный сбой

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел очередной крупный сбой

8 октября 2021 года после 21:30 по московскому времени соцсети и сервисы Facebook, Instagram и WhatsApp опять упали по всему миру.

image
Вчера вечером после 21:30 по московскому времени пользователи начали массово сообщать о проблемах: многие не могли опубликовать фотографии и видеоролики Instagram, у некоторых не работала новостная лента.

Пользователи из США, Великобритании, Канады, Германии, Италии, России и других стран также жаловалось на работу Facebook и WhatsApp.

Представители американской компании Facebook на своей странице в Twitter сообщили об устранении сбоев в работе социальных сетей Instagram и Facebook, а также извинились перед пользователями. Накануне миллионы клиентов компании по всему миру снова не могли войти в приложения и на сайты сервисов.

«Приносим наши извинения, если вы в течение последних нескольких часов не могли получить доступ к нашим социальным сетям. <...> Мы устранили проблему, еще раз благодарим за ваше терпение на этой неделе», — отмечается в сообщении.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!