Facebook восстановился после крупнейшего сбоя соцсети в истории

Facebook восстановился после крупнейшего сбоя соцсети в истории

Сотни миллионов людей на планете в течение семи часов не могли пользоваться Facebook, Instagram и WhatsApp.

«Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются в онлайн-режиме. Извините за срыв сегодня. Я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги», — отметил Цукерберг.

«Огромному сообществу людей и компаний по всему миру, которые зависят от нас: мы сожалеем. Мы много работали над восстановлением доступа к нашим приложениям и службам и рады сообщить, что они снова возвращаются в онлайн. Спасибо, что терпите нас», — говорится в сообщении Facebook.

Сбой в работе всех трех сервисов произошел около 18:30. Восстанавливаться они начали в 1:00. Сервис по отслеживанию работы интернет-ресурсов Downdetector объявил, что это был крупнейший сбой, который когда-либо фиксировал сервис. О проблемах в Downdetector поступило 10,6 млн сообщений со всего мира.

Вслед за глобальным сбоем в работе сервисов Facebook пользователи начали массово жаловаться на проблемы с работой других сервисов. По информации Downdetector, сбои начались в сервисах: YouTube, Tinder, Netflix, Zoom, Snapchat и Gmail.

В США также пожаловались на сбой в работе онлайн-сервисов Bank of America, мобильных операторов T-Mobile, Verizon и AT&T, а также интернет-провайдера Spectrum.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что власти страны внимательно следят за ситуацией. В Пентагоне не стали комментировать информацию о неполадках.

Официальная причина случившегося пока не озвучена. По словам экспертов, неполадки могли быть вызваны сбоем в работе крупного провайдера облачных услуг. По другой версии, сбой произошел из-за неправильно обновленных маршрутизаторов. Загруженное с ошибкой обновление привело к недоступности DNS-сервера.

Всего за несколько часов снизилось до 120,9 млрд долларов. Таким образом, Цукерберг спустился с третьей на пятую строчку самых богатых людей мира, которую ранее занимал предприниматель Билл Гейтс.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!