Московский суд дал отсрочку Facebook на выплату штрафа

Московский суд дал отсрочку Facebook на выплату штрафа

Московский Мировой суд Таганского района удовлетворил заявление Facebook и дал отсрочку для уплаты 26-миллионого штрафа.

image

Мировой суд Таганского района Москвы удовлетворил заявление Facebook и дал отсрочку компании для уплаты штрафов в размере 26 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук.

По ее словам, у компании имеется время до 4 октября.

Напомним, что 27 сентября соцсеть Facebook подала заявление об отсрочке исполнения постановлений мирового судьи. Представители платформы объяснили это техническими проблемами в переводе средств.

По вступившим в законную силу решениям суда, Facebook также должен оплатить до 19 октября 17 млн рублей штрафов. Всего же с начала года сумма общих штрафов (по вступившим и пока не вступившим в законную силу решениям суда), назначенных Facebook за нарушения российского законодательства, составляет более 80 млн руб.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!