Московский суд дал отсрочку Facebook на выплату штрафа

Московский суд дал отсрочку Facebook на выплату штрафа

Московский Мировой суд Таганского района удовлетворил заявление Facebook и дал отсрочку для уплаты 26-миллионого штрафа.

Мировой суд Таганского района Москвы удовлетворил заявление Facebook и дал отсрочку компании для уплаты штрафов в размере 26 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук.

По ее словам, у компании имеется время до 4 октября.

Напомним, что 27 сентября соцсеть Facebook подала заявление об отсрочке исполнения постановлений мирового судьи. Представители платформы объяснили это техническими проблемами в переводе средств.

По вступившим в законную силу решениям суда, Facebook также должен оплатить до 19 октября 17 млн рублей штрафов. Всего же с начала года сумма общих штрафов (по вступившим и пока не вступившим в законную силу решениям суда), назначенных Facebook за нарушения российского законодательства, составляет более 80 млн руб.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!