Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервис Red Shield.

Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервис Red Shield.

Блокировка происходила с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые операторы обязаны установить по закону об «суверенном рунете».

image

Роскомнадзор начал блокировку в России VPN-сервиса Red Shield VPN. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на создателя сервиса Владислава Здольникова.

По словам Здольникова, ведомство применяет оборудование для изоляции рунета. Сам он связывает происходящее с публикацией соратниками Алексея Навального список «Умного голосования».

Ранее сообщалось, что в России ограничена работа еще шести VPN-сервисов, это Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN. Сервисы заблокированы «за нарушение российского законодательства».

Чтобы не допустить сбоя работы ПО и приложений, не нарушающих российское законодательство и использующих VPN-сервисы в технологических целях, были сформированы «белые списки», позволяющие предотвратить их блокировку.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!