В сети Ethereum произошла критическая ошибка

В сети Ethereum произошла критическая ошибка

В сети Ethereum произошла критическая ошибка, приведшая к разделению блокчейна монеты на несколько сегментов.

image

В сети Ethereum произошла ошибка, затронувшая порядка 54% ее узлов, сообщает The Block.

В результате сбоя от основной сети Ethereum отделялись узлы, на которых применялись старые версии клиента Ethereum Geth v1.10.7 и ниже. Разработчики выпустили обновление для исправления ошибки, но для этого свое программное обеспечение должны обновить узлы. Пока пользователям рекомендовано воздержаться от транзакций.

Разработчики Ethereum были уведомлены о последствиях ошибки еще 24 августа. Об этом их оповестили аудитор Sentnl Гвидо Вранкен, который проводил проверку виртуальной машины Ethereum. После этого разработчики альткоина выпустили обновление, которое исправляет ошибку, однако для этого узлы должны обновить свое программное обеспечение. До тех пор они рекомендовали воздержаться от проведения транзакций.

Обновление позволило избежать серьезного разветвления блокчейна. Как сообщается, большинство майнеров обновили свои узлы, поэтому критическая ошибка не привела к разветвлению блокчейна.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!