Facebook ужесточит меры против распространителей дезинформации

Facebook ужесточит меры против распространителей дезинформации

Новый инструмент Facebook будет уведомлять пользователей, когда они взаимодействуют с фейковым контентом.

image

Компания Facebook намерена в будущем информировать пользователей, когда они взаимодействуют с фейковым контентом, а также принять более жесткие меры против людей, неоднократно распространяющих дезинформацию.

«Будь то ложный или вводящий в заблуждение контент о короновирусной инфекции (COVID-19) и вакцинах, изменении климата, выборах или других темах, мы делаем так, чтобы меньше людей видели дезинформацию в наших приложениях. Начиная с сегодняшнего дня, мы сократим распространение всех сообщений в ленте новостей из учетной записи Facebook, если они неоднократно делятся контентом, который был оценен одним из наших партнеров по проверке фактов», — говорится в сообщении Facebook.

Техногигант также намерен запустить новый инструмент, оповещающий пользователей, когда они взаимодействуют с фейковым материалом. Уведомление включает в себя статью, опровергающую дезинформацию, а также предложение поделиться статьей со своими подписчиками. Кроме того, публикации пользователей, постоянно делящихся ложной информацией, будут опускаться ниже в ленте новостей, чтобы другие люди с меньшей вероятностью увидели их.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.