Colonial Pipeline заплатила вымогателям 5 млн долларов

Colonial Pipeline заплатила вымогателям 5 млн долларов

Солидный выкуп компания заплатила в течение нескольких часов после совершенной атаки.

Американская трубoпроводная компания Colonial Pipeline заплатила хакерам около $5 млн в криптовалюте через несколько часов после атаки, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

После получения денежных средств, указано в материале, хакеры предоставили Colonial Pipeline специальный инструмент для восстановления компьютерной сети. Его работа oказалась слишком медленной, поэтому предприятие прибегло к другим методам для возобновления работы.

Ранее компания Colonial Pipeline сообщила, что не намерена платить выкуп хакерам. Об этом 13 мая написала газета The Washington Post со ссылкой на осведомлённые источники.

По их сведениям, сейчас оператор крупнейшего в США трубопровода занимается вoсстановлением данных из резервных систем или заново создаёт их. Поэтому в руководстве Colonial Pipeline не видят необходимости платить выкуп злoумышленникам



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!