Signal показал как FaceBook собирает данные пользователей

Signal показал как FaceBook собирает данные пользователей

В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другая информация, составленная на основе его данных из соцсети.

image

Представитель Signal рассказал о необычном эксперименте — мессенджер купил у Facebook рекламу в Instagram и показывал в баннерах на пользовательских устройствах текущие параметры таргетинга в понятной форме.

В рекламных объявлениях каждый пользователь мог увидеть часть личных данных о себе, которые собирает соцсеть и впоследствии продает к ним доступ. В частности, можно было увидеть информацию о работе, геолокации, отношениях, личных интересах.

Пользователи видели такое сообщение на баннере: «Вам показывается эта реклама, потому что вы учитель, вас зовут Лео, вы разведены, живете в Техасе, любите мотоциклы и бокс».

Facebook это не понравилось и все объявления были забанены. Рекламный аккаунт Signal также оказался заблокированным.

Ранее Facebook и Instagram попросили разрешить сбор данных, чтобы "оставаться бесплатными". Приложения информировали пользователей, что это необходимо для показа персонализированной рекламы, поддержки бизнеса компаний, которые зависят от рекламы, а также для того, чтобы соцсети Facebook и Instagram оставались бесплатными для пользователей.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.