NSO Group вряд ли сможет избавиться от иска Facebook по делу о взломе WhatsApp

NSO Group вряд ли сможет избавиться от иска Facebook по делу о взломе WhatsApp

Адвокат Facebook Майкл Дрибен сказал, что позиция NSO Group в суде была ослаблена из-за отсутствия какого-либо правительства, выступающего в защиту фирмы.

image

Израильская технологическая компания NSO Group, скорее всего, не сможет закрыть иск, поданный Facebook два года назад. Напомним, техногигант обвинил NSO Group в помощи правительственным спецслужбам с целью взлома телефонов порядка 1,4 тыс. пользователей по всему миру, в том числе дипломатов, оппозиционеров, журналистов и высокопоставленных должностных лиц.

Как заявили представители NSO Group, компания не занимается шпионажем, а только продает свои технологии правительствам других государств, за действия которых она не отвечает.

Во время судебного разбирательства в 9-м окружном апелляционном суде США все трое судей склонялись к тому, чтобы отказать в просьбе NSO Group о принудительном отклонении иска из-за программного обеспечения Pegasus.

Как сообщил адвокат NSO Group Джеффри Букольтц (Jeffrey Bucholtz), любые претензии Facebook касаются лишь иностранных правительств, купивших программное обеспечение у израильской фирмы и техногигант просто пытается «положить конец» иммунитету от судебных разбирательств, которым пользуются эти правительства в судах США.

«Мы говорим об использовании технологий для проведения контртеррористических расследований по усмотрению государств. Упомянутый истцами ущерб возник в результате использования программного обеспечения иностранными государствами, а не действиями NSO Group», — пояснил Букольтц.

Адвокат Facebook Майкл Дрибен (Michael Dreeben) сказал, что позиция NSO Group в суде была ослаблена из-за отсутствия какого-либо правительства, выступающего в защиту фирмы.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.