Роскомнадзор пригрозил FaceBook иTwitter привлечением к ответственности

Роскомнадзор пригрозил FaceBook иTwitter привлечением к ответственности

Роскомнадзор потребовал от Facebook, Twitter и Google подтвердить локализацию баз данных российских пользователей в России.

Роскомнадзор направил запросы зарубежным компаниям с требованием предоставить информацию базах данных российских пользователей.

В России от Facebook, Twitter и Google потребовали предоставить информацию о локализации в стране баз данных российских пользователей. Если соцсети этого не сделают, их привлекут к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

В ведомстве также указали на то, что Twitter не выплатила штраф в размере 4 миллионов рублей за непредоставление информации о локализации баз данных российских пользователей на территории РФ. Суд оштрафовал соцсеть еще в 2020 году.

6 апреля заместитель главы Роскомнадзора Милош Вагнер сообщал, что ведомство потребовало от Facebook отчитаться о локализации персональных данных российских пользователей. По его словам, письмо с требованием рассказать о ходе переноса данных пользователей на территорию РФ было направлено компании месяц назад.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!