Facebook пытается удержать Instagram и WhatsApp под своим контролем

Facebook пытается удержать Instagram и WhatsApp под своим контролем

Техногигант просит суд закрыть дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Американская компания Facebook обратилась в федеральный суд США с просьбой прекратить разбирательство по делу, касающемуся обвинений в ее адрес в нарушении антимонопольного законодательства США. Об этом сообщило информагентство Reutrs.

Как заявили представители Facebook в ходе судебного заседания в Вашингтоне, в декабрьском иске Федеральной торговой комиссии США (FTC) игнорируется тот факт, что ведомство одобрило приобретение Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году, и не объясняется, почему теперь оно хочет их отменить.

Компания пытается удержать Instagram и WhatsApp под своим контролем, и противостоять попытке правительства отделить их. По словам представителей техногиганта, случай правительства является беспрецедентным, и ни один суд никогда не постановил, что FTC может отменить слияние компаний спустя годы после того, как регулятор провел анализ сделки.

В декабре прошлого года Федеральная торговая комиссия США совместно с коалицией генеральных прокуроров из 48 штатов и территорий подала два отдельных антимонопольных иска против Facebook, затрагивающие крупнейшие приобретения компании – Instagram и WhatsApp. Истцы обвинили ее в недобросовестной конкуренции и потребовали правовой защиты, которая может привести к тому, что суд обяжет Facebook продать оба приложения.

Facebook отметила в заявлении, что оба приложения (Instagram и WhatsApp) являются лишь «потенциальными» конкурентами, и не представляют собой серьезную и реальную угрозу для ее бизнеса.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.